50 años de la creación de la primera empresa de la familia Caro

Ans d’expérience

Les produits de United Caro sont le fruit de dizaines d’années de passion pour notre travail.

Nous unissons la tradition et l’innovation en concentrant nos efforts sur la recherche et le développement.

UN PEU D´HISTOIRE

Notre entreprise a débuté à Ferreira, une ville de la province de Grenade, près de Guadix. Depuis 1950, Don Manuel Caro Romero, son fondateur, vendait à ses voisins des boyaux naturels et des épices utilisés pour la fabrication des saucisses lors de l’abattage du cochon, ce qui était une pratique courante dans de nombreuses maisons privées.

D. Manuel a passé le flambeau à son fils Antonio en 1968. Sa direction a réussi à élargir le portefeuille de clients en incorporant des professionnels de la boucherie et de la charcuterie des provinces de Grenade et d’Almeria.

Fidèle à la tradition familiale, Don Antonio Caro Valero a confié à son fils Antonio la gestion de l’entreprise en 1997. Sa formation à la production et au modèle commercial à demander au PDG actuel de United Caro une implication totale dans l’entreprise. La société, avec Antonio Caro Salmerón en tête, a poursuivi son expansion géographique en gagnant la confiance des nouveaux clients et en améliorant la qualité de ses produits. En 2004, les nouvelles installations et le nouveau siège de la société ont été construits dans la ville de Baza, qui est toujours notre siège principal.

Ecotrip

Avec la création d’Ecotrip en 2007, la société mise clairement sur son secteur d’activité principal : les boyaux naturels. Son objectif principal est d’obtenir des produits de sa propre fabrication, innovants, capables de dynamiser un marché jusque-là peu habitué aux nouveautés, mais avec grand respect des traditions en termes de qualité et de matière première.

Ecotrip a atteint son premier objectif en 2010, produisant une grande partie des boyaux naturels demandés aux niveaux national et international. Cet important évènement marquant a renforcé son engagement à l’innovation pour lancer en 2011 le Boyau Naturel Déshydraté, un produit rigoureusement homogène sur toute sa longueur, qui peut atteindre 20 mètres avec des calibres allant jusqu’à 70 mm. Il est révolutionnaire grâce à sa facilité de conservation (Pas de stockage au froid), et ses performances élevées.

Depuis sa création, Ecotrip détenait un puissant réseau commercial en Espagne et dans le monde en arrivant en 2015 à une distribution permanente dans toutes les provinces espagnoles et dans 17 pays. Le succès obtenu réaffirma l’engagement d’Ecotrip en domaine d’innovation et en 2016 elle intègre un nouveau département R & D + I, dont l’objectif depuis sa création est l’amélioration continue des produits traditionnels et le développement de nouveaux produits, tels que notre boyau Especta Cular.

United Caro

En 2018, Grupo Caro est présent sur quatre des cinq continents, avec des usines en Chine, au Brésil, au Maroc et en Espagne. C’est la raison pour laquelle la direction a décidé de regrouper toutes ses sociétés et ses filiales sous une seule marque : United Caro. Cette entreprise consolide les bonnes pratiques commerciales qui ont fait de notre société une référence mondiale dans la production de boyaux naturels, dans son engagement pour la qualité, l’innovation et le respect de l’environnement et des matières premières.

Bientôt, la société commencera la construction du premier centre technologique au monde dédié à la recherche et au développement des boyaux naturels.